Спасибо за обращение!

___

Мы свяжемся с Вами в
указанное время!

контакты

109004, Российская Федерация
г. Москва, ул. Николоямская 54/1
Тел.: +7 495 933 7822
Факс: +7 495 933 7823
____

Тимур Беслангуров
Управляющий партнер
Моб.: +7 495 771 0772
Timur.Beslangurov@globalcitizen.ru

заказать звонок

Австралия

Австралия входит в пятерку стран мира с самым высоким качеством жизни. Уровень развития экономики Австралии опережает темпы роста экономики таких стран как США, Великобритания, Германия.

Австралия

Австралия входит в пятерку стран мира с самым высоким качеством жизни. Уровень развития экономики Австралии опережает темпы роста экономики таких стран как США, Великобритания, Германия.

Стабильная экономическая и политическая система делают Австралию привлекательной страной, как для инвестирования, так и для иммиграции.

В связи с этим Правительством Австралии были разработаны различные программы по иммиграции, которые могут заинтересовать потенциальных инвесторов, лиц, обладающих достаточным капиталом для организации собственного бизнеса в Австралии, а также руководителей высшего звена. Исходя из этого, существует несколько возможностей для иммиграции по категориям: владелец бизнеса (в том числе с поддержкой региона), руководитель высшего звена (в том числе с поддержкой региона) и инвестор (в том числе с поддержкой региона).

Преимущества гражданства Австралии
Высокий уровень жизни, относительно недорогие цены на жилье, благоприятные социальные условия (государственные услуги по адаптации новых иммигрантов, государственная система медицинского обслуживания, школьное и университетское образование, уровень которого очень высок) – основные преимущества иммиграции в Австралию.

Паспорт гражданина Австралии дает возможности безвизового въезда практически во все страны мира.

Официальный язык

Австралийский вариант английского языка.

Территория

7 692 024 км²

Валюта

Австралийский доллар (AUD)

В этой стране возможно двойное граждансто
Законодательством Австралии предусмотрена возможность оформления двойного гражданства.

Требования

1 Общие требования

Требования, предъявляемые к различным категориям, немного отличаются. Следует обратить внимание, что по каждой категории (владелец бизнеса, руководитель высшего звена и инвестор) существует возможность получить спонсорскую поддержку конкретной территории / региона, которая во многом облегчает требования на получение вида на жительство. Так, для владельца бизнеса предусмотрены следующие положения: стоимость бизнеса за последние два финансовых года составляет не менее 200,000 австралийских долларов (при наличии поддержки региона – это требование не применяется), в то время как годовой оборот – не менее 500,000 (при поддержки региона – минимум – 300,000); имущество владельца бизнеса должно составлять также не менее 500,000 австралийских долларов (при поддержке региона – 250,000), при этом оно может быть беспрепятственно переведено в Австралию в течение последующих двух лет после получения визы; возрастные ограничения для основного заявителя составляют 45 лет (55 лет при поддержке региона); также необходимым условием при отсутствии поддержки региона является предоставление сертификата о знании английского языка. Помимо этого, заявитель обязан доказать, что он в действительности планирует вести свой бизнес в Австралии, для чего и планирует временно находиться на ее территории.

2 Требования для руководителей высшего звена

Для руководителей высшего звена требования выглядят следующим образом: за последние два финансовых года гражданин должен занимать одну из руководящих должностей по развитию и управлению бизнесом; имущество данного заявителя должно составлять также не

менее 500,000 австралийских долларов (при поддержке региона – 250,000), при этом оно может быть беспрепятственно переведено в Австралию в течение последующих двух лет после получения визы; возрастные ограничения для основного заявителя составляют 45 лет (55 лет при поддержке региона); также необходимым условием при отсутствии поддержки региона является предоставление сертификата о знании английского языка. Помимо этого, заявитель обязан доказать, что он в действительности планирует вести свой бизнес в Австралии, для чего и планирует временно находиться на ее территории.

3 Требования для инвесторов

Для инвесторов обязательным является: наличие, как минимум, трехлетнего опыта управления инвестициями, имущества в 2,250,000 австралийских долларов (1,125,000 при поддержке региона). Сумма инвестиций в экономику Австралии должна составить не менее 1,500,000 долларов (750,000 при поддержке региона), возрастные ограничения для основного заявителя составляют 45 лет (55 лет при поддержке региона); также необходимым условием при отсутствии поддержки региона является предоставление сертификата о знании английского языка.Помимо этого, заявитель обязан доказать, что он в действительности планирует вести свой бизнес в Австралии, для чего и планирует временно находиться на ее территории. Также обязательным условием является удовлетворение одного из требований: управление бизнесом в течение последних пяти лет, при этом как минимум 10% от общей стоимости бизнеса должны принадлежать инвестору либо осуществление контроля над легальными инвестициями, оцениваемыми не менее чем на 1.5 миллиона австралийских долларов (750,000 австралийских долларов при поддержке региона).

Сроки и порядок действий

Изначально иностранному бизнесмену выдается долгосрочная временная виза сроком действия до четырех лет (срок рассмотрения первичного заявления составляет от 6 до 16 месяцев). Данный период времени предоставляется инвесторам / бизнесменам для реализации проектов. На основании временной визы гражданин обязан находиться на территории Австралии как минимум 2 года, лишь после этого гражданину дается право на подачу заявления на оформление вида на жительство, а в дальнейшем и гражданства.

Заявление на постоянную визу / вид на жительство подается непосредственно в Департамент Иммиграции в Австралии. При этом требования, предъявляемые к заявителю при рассмотрении его дела (годовой оборот бизнеса, размер личных активов и инвестиций), значительно отличаются в зависимости от того, по какой категории визы подается заявление и имеется ли у соискателя поддержка региона. По истечение четырех лет проживания в Австралии, иностранный гражданин имеет право обратиться за гражданством.

Мы гарантируем полную конфиденциальность информации, полученной от Вас

заказать звонок

Спасибо за обращение!
Мы свяжемся с Вами в указанное время!