Спасибо за обращение!

___

Мы свяжемся с Вами в
указанное время!

контакты

109004, Российская Федерация
г. Москва, ул. Николоямская 54/1
Тел.: +7 495 933 7822
Факс: +7 495 933 7823
____

Тимур Беслангуров
Управляющий партнер
Моб.: +7 495 771 0772
Timur.Beslangurov@globalcitizen.ru

заказать звонок

Австрия

Республика Австрия, расположенная в самом сердце Европы, предлагает очень высокий уровень жизни в стране.

Австрия

Республика Австрия, расположенная в самом сердце Европы, предлагает очень высокий уровень жизни в стране. Будучи не самым крупным государством Европы, Австрия имеет столицу мирового класса - Вену, богатую культурным и историческим наследием. Австрия также может гордиться своими прекрасными сельскими местностями с альпийскими вершинами и захватывающими пейзажами. Австрия - прекрасное место для проживания и единственная страна в ЕС, предлагающая серьезным инвесторам возможность незамедлительного получения гражданства и паспорта ЕС.

С 1985 года в Австрии возможно получить гражданство, сделав крупный инвестиционный вклад в экономику страны. Для того, чтобы получить право на получение гражданства, не проживая предварительно на территории страны, согласно § 10 (6) австрийского «Закона о Гражданстве», кандидату необходимо принести стране значительные выгоды в области культуры, науки или экономики. Выполнение этого условия должно быть подтверждено правительством Австрии. После этого, заявителю предоставляется гражданство.

Преимущества гражданства Австрии
Будучи гражданином Австрии, гражданин является и гражданином ЕС. Граждане ЕС могут проживать в любой стране Европейского Союза без каких-либо ограничений, а с 1 июня 2002 г. и в Швейцарии. Таким образом, после получения гражданства Австрии, заявитель будет иметь право жить в любой стране Европейского Союза и, кроме того, в Швейцарии, где есть возможность рассчитывать на получение фиксированной ставки налогообложения (аккордный налог). Наличие австрийского гражданства предоставляет право на безвизовый въезд в более чем 120 стран мира, включая США.

Необходимо отметить то, что приобретение австрийского гражданства не имеет налоговых последствий. Заявитель подлежит налогообложению в Австрии, только если он принимает решение постоянно проживать в стране и уплачивать налоги в соответствии с законодательством Австрии. Одно только наличие австрийского гражданства не создает обязанности по уплате налогов и сборов в Австрии.

Официальный язык

Немецкий язык

Территория

83 871 км²

Валюта

Евро

В этой стране возможно двойное граждансто
«Закон о Гражданстве» Австрии обычно требует отказа от нынешнего гражданства кандидата в качестве необходимого условия предоставления гражданства Австрии. Однако, в случае предоставления гражданства в соответствии с положениями § 10 (6) «Закона о Гражданстве», бывшее гражданство может быть официально сохранено, т.е. заявитель не должен отказываться от своего настоящего гражданства.

Требования

1

В соответствии с условиями приобретения гражданства по инвестиционной программе заявитель должен осуществить прямые инвестиции в экономику Австрии посредством учреждения совместного или иного предприятия с созданием новых рабочих мест или производством товаров на экспорт. Обычно имеются в виду инвестиции объемом не менее EUR 2 миллионов (прибл. US$ 2,5 -US$ 3 миллиона). Приобретение государственных ценных бумаг, недвижимости и т.д. не учитываются. Cуществуют прочие расходы, которые в основном состоят из различных государственных пошлин, затрат на перевод и нотариальное оформление (прибл. от EUR 2,000 до EUR 5,000, в зависимости от обстоятельств конкретного дела).

2

Заявитель должен предоставить абсолютно «чистые» личные данные (справку об отсутствии судимости и т.п.), подробную биографию, информацию о ведении бизнеса,

3

Супруг(а) и дети кандидата, не достигшие 18 лет, могут быть включены в одно заявление. Дети старше 18 лет не могут быть включены в заявление и исключений из этого правила не существует. Однако, одновременно ими может быть подготовлено и подано отдельное заявление. В случае подачи заявления такими лицами, самостоятельного осуществления инвестиций не требуется, однако необходимый объем инвестиций основного заявителя будет выше минимального уровня.

4

Существовавшее ранее требование, что каждый заявитель обязан иметь базовые знания немецкого языка, отменено в начале 2006 г. Соответственно, в отношении заявителей на получение гражданства по инвестиционной программе, требования к знанию языка более не применяются.

Сроки и порядок действий

В среднем, процедура рассмотрения заявлений занимает от 9 до 18 месяцев. В случае утверждения заявления кандидат получает полное гражданство Республики Австрия, после чего сразу можно подавать заявление на получение паспорта. В результате заявителю будет предоставлено гражданство и выдан паспорт, идентичный выдаваемому другим гражданам.

Паспорт действителен в течение 10 лет и продлевается в обычном порядке. Гражданство может быть аннулировано, только если заявление было сфальсифицировано и содержало ложные сведения. Факт предоставления гражданства не публикуется и не сообщается другим странам в соответствии с положениями австрийского законодательства о служебной тайне.

Эта страна предлогает местожительство для состоятельных лиц
Помимо предоставления гражданства по инвестиционной программе, Австрия предлагает состоятельным лицам возможность, при соблюдении минимальных требований, получить вид на жительство в Европейском Союзе. Ключевыми критериями являются наличие достаточного количества средств, жилья в Австрии и полной медицинской страховки. Вид на жительство в Австрии открывает свободный въезд на территорию любого из государств-участников Шенгенского соглашения.

Через десять лет после получения вида на жительство, гражданин имеет право подать заявление на получение гражданства Австрии в обычном порядке натурализации.

Мы гарантируем полную конфиденциальность информации, полученной от Вас

заказать звонок

Спасибо за обращение!
Мы свяжемся с Вами в указанное время!