Спасибо за обращение!

___

Мы свяжемся с Вами в
указанное время!

контакты

109004, Российская Федерация
г. Москва, ул. Николоямская 54/1
Тел.: +7 495 933 7822
Факс: +7 495 933 7823
____

Тимур Беслангуров
Управляющий партнер
Моб.: +7 495 771 0772
Timur.Beslangurov@globalcitizen.ru

заказать звонок

Республика Кипр

Кипр – остров в северо-восточной части Средиземного моря, который многие называют раем на земле.

Республика Кипр

Кипр – остров в северо-восточной части Средиземного моря, который многие называют раем на земле. Прекрасный климат, солнце 365 дней в году, теплый морской воздух, чистая экология – перечислять достоинства этого острова можно долго. Кипр является членом Европейского Союза с 1 мая 2004 г. Являясь полноправным членом ЕС, Кипр привел свое законодательство в соответствие с требованиями Евросоюза. Условия ведения бизнеса на Кипре отвечают высоким стандартам, предъявляемым к членам ЕС. При этом предлагаемые Кипром условия – это, прежде всего, благоприятная бизнес-среда, включенность в интернациональную инфраструктуру бизнеса, региональные и мировые коммуникации, инвестиционные и коммерческие возможности.

Хороший уровень образования кипрского населения обеспечивает страну высококвалифицированными кадрами различных уровней - от рабочих до экспертов. Это, при сохраняющемся относительно низком уровне операционных затрат, делает Кипр привлекательным местом для ведения бизнеса. Также стоит отметить, что покупка недвижимости на Кипре, помимо того, что является выгодным вложением средств, служит одним из оснований для оформления вида на жительство. При этом, законодательство республики также предусматривает и возможность получения гражданства Кипра через инвестиции.

Гражданство Кипра при покупке недвижимости

Граждане, имеющие вида на жительство обладают равными правами с гражданами государства – члена ЕС, в следующих областях:

  • трудоустройство (за исключением работы в государственных учреждениях) и ведение собственного бизнеса;
  • социальное обеспечение;
  • налоговые льготы;
  • образование (сюда входит и получение стипендий);
  • признание профессиональных дипломов, свидетельств и других сертификатов;
  • свобода вступления в местные ассоциации и организации;
  • свободное перемещение по территории страны проживания.

Гражданство Кипра при покупке недвижимости помимо вышеизложенного также предоставляет ряд дополнительных преимуществ:

  • право неограниченного пребывания, проживания и осуществления трудовой деятельности на всей территории ЕС и Швейцарии
  • возможность приобретения недвижимости в любой стране, входящей в ЕС, и в Швейцарии
  • безвизовый въезд в более чем 150 стран, а также возможность оформления визы в США сроком на 10 лет
  • отсутствие необходимости постоянного пребывания или проживания на Кипре для сохранения гражданства.

Официальный язык

Турецкий язык, Греческий язык

Территория

9250 км²

Валюта

Евро

В этой стране возможно двойное граждансто
Республика Кипр предоставляет возможность двойного гражданства.

Требования

1

Для оформления временного разрешения на проживание необходимо представить документ на право владения объектом недвижимости и выписку со счета, открытого в одном из банков Кипра. Такое разрешение выдается на срок от 1 до 4 лет и подлежит ежегодному продлению / одобрению. Граждане, проживающие на Кипре на законных основаниях более 5 (пяти) лет, имеют право получить постоянный вид на жительство.

2

Обратится за получением постоянного разрешения на проживание (вида на жительство) на Кипре могут следующие категории иностранных граждан:

  1. Желающие открыть на острове представительство международной компании
  2. Желающие вести бизнес на Кипре при условии, что их деятельность не скажется негативно на экономике Кипра. При этом, минимальная сумма уставного капитала, который необходим для ведения дел, составляет 255 000 евро.
3

Также существует и несколько возможных вариантов инвестиций, которые позволят получить гражданство страны.

Обязательным условием при получении гражданства Республики Кипр является отсутствие судимости у заявителя, наличие недвижимого имущества на территории Кипра в собственности стоимостью не менее 500 000 евро, так есть и возрастное ограничение - только лица старше 30 лет могут выступать в качестве основного заявителя. Инвестиционные возможности для получения гражданства страны выглядят следующим образом:

  • сочетание инвестирования и добровольного безвозвратного взноса в Государственные фонды Кипра на сумму не менее 2 500 000 евро (из которых минимум 500 000 евро - безвозвратный взнос), или
  • прямое инвестирование в экономику Кипра не менее 5 000 000 евро (приобретение недвижимости, бизнеса, финансовых активов) на срок не менее трех лет, или
  • наличие депозита в банках Кипра на сумму не менее 5 000 000 евро также на фиксированный срок не менее трех лет
  • ведение коммерческой деятельности на Кипре - в случае если заявитель является акционером или бенефициарным собственником компании, управление которой осуществляется на Кипре. При этом сумма платежей, уплаченных данной компанией в Государственные Фонды Кипра (налоговые отчисления, платежи за приобретение профессиональных услуг), должна составлять не менее 500 000 евро в год в течение последних 3 лет, предшествующих году подачи заявления (данная сумма может быть сокращена до 350 000 евро в год при наличии офиса на Кипре и трудоустройства не менее 5 граждан Кипра; или до 200 000 евро при трудоустройстве не менее 10 сотрудников - граждан Кипра). При этом если фактическая сумма таких платежей меньше требуемой, данный критерий может сочетаться с одним из критериев, изложенных выше, или
  • депозиты, заблокированные в банках Кипра после 15 марта 2013 года, на сумму не менее 3 000 000 евро. При этом и данное требование может идти в комбинации с одним из выше изложенных требований.

Сроки и порядок действий

Получение гражданства Кипра

Процедура оформления вида на жительство занимает в среднем 2 месяца. Для оформления вида на жительство сначала необходимо обратиться в иммиграционный отдел местного отделения полиции. При подаче заявления на оформление вида на жительство в отдел регистрации иностранных граждан необходимо предоставить следующие документы: паспорт и его ксерокопию, документы на право собственности на недвижимость, выписка с банковского счета, подтверждающего наличие на счету достаточно средств для проживания в течение одного года. После этого кандидат должен обратиться в уполномоченное медицинское учреждение для прохождения медицинского обследования таких инфекционных заболеваний, как ВИЧ, гепатит и туберкулез.

Срок оформления гражданства составляет около 4-6 месяцев. Все заявления на оформление гражданства Кипра рассматриваются Министерством Внутренних Дел и Министерством Финансов, после одобрения которых заявление направляется для окончательного утверждения в Совет министров Кипра. При этом, гражданство помимо самого заявителя могут также получить супруг(а) и дети до 28 лет, которые полностью финансово зависимы от заявителя.

Мы гарантируем полную конфиденциальность информации, полученной от Вас

заказать звонок

Спасибо за обращение!
Мы свяжемся с Вами в указанное время!