Спасибо за обращение!

___

Мы свяжемся с Вами в
указанное время!

контакты

109004, Российская Федерация
г. Москва, ул. Николоямская 54/1
Тел.: +7 495 933 7822
Факс: +7 495 933 7823
____

Тимур Беслангуров
Управляющий партнер
Моб.: +7 495 771 0772
Timur.Beslangurov@globalcitizen.ru

заказать звонок

Соединенные Штаты Америки

Соединенные Штаты Америки на протяжении длительного периода времени по ряду причин являются одним из наиболее привлекательных мест для бизнес иммиграции.

Соединенные Штаты Америки

Соединенные Штаты Америки на протяжении длительного периода времени по ряду причин являются одним из наиболее привлекательных мест для бизнес иммиграции. Америка предоставляет широкие возможности для иностранных бизнесменов и инвесторов. Соединенные Штаты Америки являются страной иммигрантов, именно из-за большого потока желающих с первых лет своего существования США вынуждены проводить жесткую иммиграционную политику. Однако в 1990 году была создана иммиграционная программа для инвесторов ЕВ-5, целью которой является привлечение финансовых средств зарубежных инвесторов в американскую экономику.

Эта программа позволяет инвестору и его семье получить статус постоянного жителя США посредством инвестирования денежных средств в создание новый рабочих мест на территориях с высоким уровнем безработицы. Для целей программы ежегодно выдается 10 000 виз, при этом 5 000 виз выделяются для лиц, осуществляющих инвестиции в регионы целевого развития, утвержденные Службой по делам гражданства и иммиграции США.

Вид на жительство в Соединенных Штатах

Вид на жительство в Соединенных Штатах дает право на постоянное проживание и трудоустройство на территории страны. Также, имея разрешение на проживание в США, иностранный гражданин имеет возможность путешествовать в большинство стран мира без визы (в данном отношении права постоянно проживающего иностранного гражданина приравниваются к правам граждан США).

Спустя пять лет после получения вида на жительство, иностранный гражданин имеет право обратиться за оформлением гражданства США, при этом законодательство США предусматривает возможность двойного гражданства.

Официальный язык

Американский английский язык

Территория

9 519 431 км²

Валюта

Доллар США (USD,код 840)

Требования

1

Для участия в программе ЕВ-5, иностранный инвестор должен внести инвестиционный капитал в создание нового предприятия или приобретение уже существующего предприятия; в приобретение предприятия, в результате чего стоимость его активов либо количество сотрудников должны возрасти на 140%; или инвестировать средства в убыточное предприятие, потерявшее 20% стоимости своих чистых активов в течение последних 2-х лет; при этом количество рабочих мест на этом предприятии не может быть уменьшено.

2

Сумма инвестиций составляет от 500 000 долларов США до 1 000 000 (в зависимости от региона и уровня безработицы). Еще одним обязательным условием участия в программе является создание как минимум 10 рабочих мест для замещения американскими гражданами.

3

Ряд текущих проектов региональных центров, созданных для развития программы EB-5: инвестирование в строительство и расширение комплекса домов престарелых в регионе; инвестирование в финансирование реконструкции объектов недвижимости, развитие туризма и торговли, индустрию развлечений того или иного региона; развитие сельского хозяйства; строительство отелей и жилой недвижимости на территориях, подвергшихся цунами.

4

Всего на настоящее время существует 300 таких региональных центров, которые сосредоточены в различных частях США и направлены на развитие той или иной отрасли промышленности.

Сроки и порядок действий

После внесения денежных средств на депозитный счет, инвестор имеет право подать петицию в Службу по делам гражданства и иммиграции США. Процесс ее рассмотрения занимает около 6-8 месяцев. В случае отказа, все перечисленные инвестором деньги возвращаются ему в полном объеме. Получив одобрение о выдаче иммиграционной визы, внесенные деньги инвестируются в выбранный проект. В то же самое время иностранный инвестор обращается в Консульство США в стране проживания для прохождения собеседования и фактического получения визы-инвестора, которая дает гражданину и членам его семьи условно-постоянное право на проживание.

Спустя 2 года после получения такой визы, инвестор имеет право обратиться в Службу по делам гражданства и иммиграции с просьбой снять условный статус. При этом государственные органы вправе провести проверку с целью выявления соблюдения всех необходимых требований. В случае успешного завершения данной проверки иностранный граждан и члены его семьи получают статус постоянно проживающих граждан, что дает им абсолютно равные права с гражданами США (за исключением права голосовать и быть избранным).

Мы гарантируем полную конфиденциальность информации, полученной от Вас

заказать звонок

Спасибо за обращение!
Мы свяжемся с Вами в указанное время!