Гражданство и ВНЖ через инвестиции

Гражданство через инвестиции стало доступным с появлением программы Сент-Китс в 1984 году. За почти 40 лет развития более 20 стран присоединились к индустрии. Условно я бы выделил следующие основные задачи, которые решают клиенты, обращаясь к рынку:

  • «Чтобы было» или застраховать становые риски;
  • Свободнее передвигаться по миру и выбирать место жительства;
  • Иметь дополнительные возможности для личного налогового планирования;
  • Открыть европейский рынок труда детям

Первый шаг в в работе с клиентом – понять задачу, решить которую планируются посредством иностранного гражданства или резидентства.  Паспорт иностранного государства или резидентство, к сожалению, не могут быть универсальным решением, поэтому представляется важным, чтобы все стороны одинаково трезво оценивали их полезность и функционал. Понимая цели и фактические обстоятельства дела клиента я смогу предложить варианты решений.

После достижения договоренности о сотрудничестве работа строится по принципу единого окна, где я и мои коллеги сопровождаем клиента до получения карточек ВНЖ или паспорта.  

Планирование налогового резидентства

Налоговое резидентство определяет обязательства как имущественные, связанные с уплатой налога, так и административные, связанные с отчетностью и декларированием. В национальном российском законодательстве отсутствует определение понятия налоговый резидент, единственным критерием резидентства явлется время пребывания в стране – 183 дня, что дает широкие возможности для планирования личного налогового резидентства, посольку проводя даже 182 дня в году лицо утрачивает статус налогового резидента в стране.

Международная налоговая конкуренция сделала возможным выбирать место для жизни не только по качеству жизни, но и также по уровню личного налогообложения.

В Испании, традиционно высоконалоговой стране, уже в 2003 году был представлен режим, исключающий мировую прибыль от налогов. Подобные режимы существуют во многих странах: Великобритании, Португалии, Гибралтаре, Италии, Швейцарии, на Кипре, Мальте – список льготных режимов  продолжает пополняться. Более того, в каждой отдельной стране, которую клиент может рассматривать для переезда, доступны менее очевидные возможости личного налогового планировния.

Услуги по планированию налогового резидентства заключаются в том, чтобы проанализировать имущественную ситуацию клиента, оценить налоговые последствия смены резидентства по выбранным странам и предложить возможности  для минимизации личного налогового бремени. В каждой отдельной стране у меня сложились партнерские отношения с лидирующими юридическими фирмами, чья локальная компетенция является необходимой для проектов, связанных с налоговым переездом.

Контент защищен

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных

Отправлено!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

The message is sent

We will contact you as soon as possible.